Найти тему
175 тыс подписчиков

Вяленые томаты — это невероятно вкусная вещь. В прошлом году я впервые попробовал делать их самостоятельно. И хотя проклял все на свете, потому что выбрал самое «подходящее» время, чтобы качегарить духовку на протяжении шести часов (на улице как раз было +34), но закуска получилась настолько шикарной, что я ни капли не пожалел о пролитом поте.


Главное, что готовится блюдо предельно просто. Я брал томаты-сливки, их достаточно просто разрезать пополам. Если плоды крупнее, то можно сделать дольки поменьше.

Далее, я выстелил противень пергаментной бумагой, плотно разложил помидорки и поставил их в духовку. Для вяления достаточно 60 градусов. Часа 4 они будут вялиться стабильно, а там надо поглядывать, чтобы не передержать. У меня процесс занял 6 часов.

Следующий шаг — разложить все по баночкам. Я беру миллилитров на 300 с закрутками, у меня они от всяких соусов, часть — от покупных вяленых томатов. Нарезаю зубчики чеснока не сильно мелко, еще понадобятся прованские травы и соль.

В баночки выкладываю слой помидоров, затем по немного чеснока, трав и подсаливаю. так пока не заполню до верха. После заливаю оливковым маслом и закручиваю крышки. Держу в холодильнике.

А вы любите вяленые томаты?
Около минуты
4244 читали