Найти тему
10,5 тыс подписчиков

ВЫ ТАКОЕ ВИДЕЛИ?


В прошлом году я собрала такой урожай тыквы, что не знала, куда его девать. С родителями поделилась, с соседкой, с подругой... И все равно нам было много. Наелись - так что и смотреть на тыкву уже не могла. И сажать в этом году не захотела.

Одна тыква до сего дня дотянула. Я уже с любопытством в ее сторону посматривать начала - экая стойкая!.. Решила плацинды с тыквой сделать. Разрезала - а там... Семена расти начали! Такие симпатичные семядольные листики зеленеют, и корешки хорошенькие... Вот уж диво, так диво!

Попробовала мякоть на вкус - ничего так, съедобная. Боялась, вдруг горчить будет. Нет, - все нормально. Семена с ростками на компост отправила, тыкву с сахаром потушила - и сделала плацинды.

Плацинды - это традиционное молдавское блюдо: "обертка" - из дрожжевого, слоеного или пресного (типа лавашного) теста; начинка - самая разнообразная. Не знаю, найдется ли у нас человек, который бы плацинды не любил...

А у меня сегодня вот такие необыкновенные были: из тыквы, считай, дожившей до нового урожая, да еще и о потомстве позаботившейся...
Около минуты
1847 читали