Найти тему
28 подписчиков

Август - время баклажанов и вкуснейших веганских блюд из них. Сейчас готовлю баклажаны. Соус из сметаны, чеснока и зелени. Кто желает по вкусу может добавить майонез, но тогда это не веганское блюдо😊🥑🥙.


Баклажаны нарезаю кружочками, потоньше, что б быстро обжарить и меньше впиталось масла. Заливаю подсоленным кипятком в кастрюле и выдерживаю 10-15 мин. Это делаю для того что бы соланиды, содержащиеся в овоще растворились в воде, и баклажан становится менее тяжелым для печени. Сливаю воду и обжариваю в масле растительном на среднем огне, предварительно обваляв в муке.

Делаю соус - 200 г 15% сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень и специи по вкусу и Доше (кориандр, фенхель, зира, тмин и черный перец подходят практически всем).

Обжаренные баклажаны складываю слоями на тарелку и смазываю соусом. Слой баклажан, соус, слой нарезанных кружочками томатов, соус и так слой за слоем получается "пирог" из овощей.

Капха и Питта Дошам не рекомендую увлекаться баклажанами - может привести к нарушению работы пищеварения.🍆
Август - время баклажанов и вкуснейших веганских блюд из них. Сейчас готовлю баклажаны. Соус из сметаны, чеснока и зелени.
00:08
Около минуты