111 подписчиков
Производителей хлеба могут обязать указывать аллергены в составе вне зависимости от их количества
Об этом рассказала директор ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко. По ее словам, сейчас испытательный центр ФГАНУ НИИХП проводит испытания по качественному выявлению содержания аллергенов растительного происхождения в пищевой продукции.
«Компоненты, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, должны указываться в составе пищевой продукции независимо от их количества», — говорится в сообщении.
Сейчас на упаковках аллергены могут указываться под фразой "изделие может содержать следы....". К компонентам растительного происхождения, которые могут вызвать аллергические реакции или противопоказаны при отдельных видах заболевания, относят арахис, горчицу, злаки, кунжут, люпин, орехи и другое.
🗣Не было печали... И так на хлеб достаточно нападок... А если еще производители будут обязаны выносить список на упаковку, то будем ждать изобличительных статей в «Аргументах и Фактах»: «Ученые доказали, что все аллергии из-за хлеба»
#news #news_today
Около минуты
11 августа 2022