Найти тему
28 подписчиков

Готовим вяленые томаты дома👉


Ингредиенты:

Помидоры сорт сливка - 4, 5 кг

Приправа прованские травы 2 ст.л.

Соль розовая гималайская ( средний помол)- 2 ст.л.

Оливковое масло 300 мл

Базилик 2 веточки

Чеснок 5 зубчиков

Приготовление:

Помидоры нарезать на половинки и убрать мякоть ложкой из сердцевины.

Выложить на противень и подсушивать в духовке на 60 гр 5-6 часов ( при нажатии не должен выходить сок).

Погружаем слоями в стеклянную банку , между слоями прокладываемся чеснок и базилик.

Заливаем оливковым маслом до верха банки.

Плотно закрываем крышкой и настаиваем в холодильнике 1-2 дня.
Около минуты