Найти в Дзене
78,1 тыс подписчиков

Никакого уксуса: закрываю на зиму помидоры так уже десятки лет.


Подходят помидоры разной степени зрелости, получается очень вкусно и возни минимум.

Для рассола на трехлитровую банку:

• 1,2 л. воды

• 40 гр. корня хрена

• 5-6 зубков чеснока

• зонтик укропа

• луковица

• стручок острого перца

• по 2 листа чёрной смородины и вишни

• З ст.л. соли

• 2 ст.л. сахара

• 1 ст.л. порошка горчицы

В кипящую воду выкладываем часть листьев, кипятим 10 мин., вылавливаем листья, добавляем соль и сахар. Банки стерилизуем, На дно выкладываем оставшиеся листья, укроп, нарезанные произвольно корень хрена, лук, чеснок. Плотно заполняем банку помидорами, которые накалываем зубочисткой в нескольких местах у плодоножки. Кипятим отдельно воду, заливаем ей на 20 мин. банки с помидорами, затем сливаем и сразу же заливаю подготовленным кипящим рассолом до краев, сверху засыпаем горчицу, закатываем стерилизованными крышками. До остывания обязательно укутать.

Приятного аппетита и вкуснейших закруток, друзья!🥰
Никакого уксуса: закрываю на зиму помидоры так уже десятки лет. Подходят помидоры разной степени зрелости, получается очень вкусно и возни минимум. Для рассола на трехлитровую банку: • 1,2 л.
Около минуты
2837 читали