Найти тему
28 подписчиков

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ НЕКТАРИНАМИ, СЫРОМ И МИНДАЛЕМ


Ингредиенты:

✅нектарины- 4 шт (упругих);

✅миндаль бланшированный- 70-100 г;

✅розмарин- небольшая веточка (листочки порвать);

✅оливковое масло- 1 ст.л;

✅мед- 1 ст.л;

✅руккола 70 г;

✅халуми 150-200г.

Заправка:

✅оливковое масло- 1 ст.л;

✅мед- 2 ст.л;

✅бальзамический уксус- 1 ст.л;

✅соль- по вкусу.

✔️Нектарины нарезаем дольками, складываем в форму, застеленную пергаментом. Добавляем бланшированный миндаль, розмарин, поливаем оливковым маслом и медом. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 180 градусах.

Чтобы бланшировать миндаль, залейте сырые орехи кипятком, через минуту слейте жидкость и очистите от кожицы. Обсушите.

✔️Смешиваем ингредиенты для заправки.

✔️Халуми нарезаем небольшими кусочками, смазываем растительным маслом и быстро обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.

✔️На рукколу выкладываем запеченные нектарины и миндаль, сверху халуми и поливаем заправкой.

Наслаждаемся!
Около минуты