28 подписчиков
САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ НЕКТАРИНАМИ, СЫРОМ И МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
✅нектарины- 4 шт (упругих);
✅миндаль бланшированный- 70-100 г;
✅розмарин- небольшая веточка (листочки порвать);
✅оливковое масло- 1 ст.л;
✅мед- 1 ст.л;
✅руккола 70 г;
✅халуми 150-200г.
Заправка:
✅оливковое масло- 1 ст.л;
✅мед- 2 ст.л;
✅бальзамический уксус- 1 ст.л;
✅соль- по вкусу.
✔️Нектарины нарезаем дольками, складываем в форму, застеленную пергаментом. Добавляем бланшированный миндаль, розмарин, поливаем оливковым маслом и медом. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 180 градусах.
Чтобы бланшировать миндаль, залейте сырые орехи кипятком, через минуту слейте жидкость и очистите от кожицы. Обсушите.
✔️Смешиваем ингредиенты для заправки.
✔️Халуми нарезаем небольшими кусочками, смазываем растительным маслом и быстро обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.
✔️На рукколу выкладываем запеченные нектарины и миндаль, сверху халуми и поливаем заправкой.
Наслаждаемся!
Около минуты
11 августа 2022