Найти тему
131,9 тыс подписчиков

Дынные дольки в сиропе – умопомрачительный десерт на зиму.


Купили сегодня с мужем дыню, обычную «торпеду», что сейчас на каждом углу можно встретить. Ребята, что это за дыня!!! Душистая, мягкая, сочная, кусочки как будто тают во рту! В сезон покупать можно хоть каждый день.

Безусловно, хочется такую вкусноту запасти впрок – зимой лето вспоминать. Из дыни хозяйки много чего наловчились делать – от цукатов до варенья, но мне больше всего по душе десерт, напоминающий наш компот, только вместо привычных яблок, слив или вишни заливаем сладким сиропом дынные дольки. Попробуйте, не пожалеете!

Делать очень легко.

1.   Спелые дыни чистим от кожуры и семечек, укладываем в банки «по плечики». Если дынька будет чуть недозрелой, с твердоватой мякотью – не беда, даже еще лучше.

2.   Заливаем дыни кипятком, даем банкам остыть.

3.   Сливаем жидкость в кастрюлю и добавляем сахар. Расчет такой: на 3-литровую банку дынь потребуется 1,5-2 стакана сахара, сироп должен быть сладким, чтобы дыни законсервировались. Сюда же добавляем порошок лимонной кислоты: на трехлитровую банку половину чайной ложки.

4.   Сироп доводим до кипения, мешаем, чтобы сахар и кислота растворились, можно для вкуса добавить приправу - пару гвоздичек; кипящим заливаем в банку. Тут же укупориваем под железные крышки.

Лимонной кислотой не пренебрегайте – она нужна для того, чтобы мякоть дынь не превратилась в кашу.

Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
1 минута
5872 читали