Найти тему
8 подписчиков

Каждый раз, когда в моей работе я сталкивался с вопросом о персонале, то поднимал вопрос о повышении ставок и кремировании премировании. Пока у народа есть график с 9 до 18 и стабильная зп, они бегать никуда не будут. А мне(и владельцам) надо , чтоб люди землю носом рыли и были мотивированы. Конечно, одними деньгами не обойдёшься, но с них лучше начать.


Главный вопросик здесь-откуда выпиливать эти бонусы. Где вот их брать, в стандартной кондитерской? Откуда нужно откусить кусок, да так, чтобы цифры потом сошлись?

Мои варианты пока следующие:

• Чаевые делятся ещё и на кухню тоже(идеальный вариант)

• Проводить ивенты, а также брать индивидуальные заказы тортов или пирожных и с них платить

• Сделать наценку на некоторые позиции и с этой наценки платить.(самый дурацкий вариант по-моему)

В реальности оказалось, что сервис не готов делиться чаем, ивенты проводить или инд. Заказы это сложно, а наценка отпугнёт. Это был случай, когда мы вообще смогли обсуждать такое. В прочих случаях(которых было не так много) меня мягко послали.

Делитесь в комментах вашими вариантами, как правильно кремировать сотрудников без ущерба экономике.
Около минуты