5544 подписчика
#новоеместо
Люблю такие истории: бывшая управляющая ресторана I like bar на Шаболовке решила стать ресторатором и открыла на его месте итальянский Scirocco.
Получился очень симпатичный ресторан на районе с хорошей простой едой и большим баром. Интерьер приятный, располагающий. Здесь много разных зон, от большого бара, красивого зала с бирюзовыми ставнями и этажа-мансарды до уютных уголков, отделяющих компании от других гостей, но все же не изолирующих их.
Молодой шеф Валерий Фурик набирался опыта в самых передовых местах столицы и старается это продемонстрировать. Тартар из форели со снегом из манго, тирамису с бобами тонка и снегом из горячего шоколада (редкий шанс попробовать оксюморон на вкус), тыквенные ньокки с кальмарами и пенкой из биска - все сделано так, чтобы даже простые блюда громко заявляли о себе.
Шеф совершенно очарован ароматическими комбинациями, и это видно по крудо из гребешка с маринованной дыней и малиной и томатному ризотто с треской.Это лучшие блюда меню.
Бар поставлен с акцентом на импортное пиво и джин-тоники (для них есть небольшая, но крепко сбитая подборка джинов и тоников). Коктейльную карту разбили на сауэры, аперитивы, хайболы и крепкие напитки, вроде хересного негрони, веспера и Viuex Carre.
Пн-вс 12-24
Средний счет 2000₽
1 минута
10 августа 2022