423 подписчика
Я до 16 лет жила в деревне. Мы горбатились часами в огороде: полить, прополоть, окучить и тд.
И все хорошо бы, НО вредители ждали своего часа и начинали атаковать. Кроты, медведки, тля, проволочник, гусеница и колорадский жук извращались как могли, уничтожая все с индивидуальным подходом.
И тут начиналась борьба не на жизнь, а на смерть!
Отец пускал вход «химическое оружие», которое с первого раза не всегда работало! Так как нечисть умела эволюционировать и размножаться. И самое обидное, пока шла война, срывать спелые плоды было запрещено (в целях собственной безопасности). Папа о нас заботился и строго выдерживал дозу химикатов и сроки использования.
К слову, давно известный факт, что выращивание растений без химикатов невозможно (если мы говорим про большие плантации), а не метр грядки.
Также мы держали скотину, до 12 голов крупнорогатого скота, хрюшки эдак до 15 штук, куры и тд…Растили мы их без химозы и гормонов, чисто на отдельно разработанном питании, витаминах В и рыбьем жире. ( На массовых производствах гормоны использовались с 1950 года)
А теперь вопрос: Что полезнее - мясо, напичканное гормонами или овощи/фрукты выращенные с химозой, обработанные химозой с целью дальнейшей сохранности, а также сорванные еще недозревшими (т.е не имеют той самой пищевой ценности о которых все говорят)?
Пост к размышлению для тех, кто любит категорические крайности в еде)..
#правильноепитание #всеопитании #протеинпольза
1 минута
10 августа 2022