9759 подписчиков
КАК ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЕ СУХАРИКИ ДЛЯ СУПОВ-ПЮРЕ
Доброе утро, мои дорогие Друзья! Я частенько готовлю различные супы-пюре, картофельный, грибной, тыквенный и другие. Я думаю все согласятся, что вкуснее всего такие супы подавать с сухариками. Конечно же, нет ничего проще, чем нарезать кубиками батон и подрумянить его в духовке (а еще знаю, что некоторые используют магазинные сухарики). Но когда мне хочется дополнить суп-пюре чем-то более пикантным, тогда делаю так.
Пшеничный батон или багет нарезаю маленькими кубиками, по желанию можно предварительно срезать корочки, но я этого не делаю, мне корочки не мешают. Перекладываю батон в пакет (самый обычный для завтраков), добавляю немного растительного масло, соль, паприку для цвета и любимые приправы (в основном это орегано, томат и чеснок, базилик). Вместо паприки иногда добавляю немного карри и тогда сухарики получаются очень красивого желтого цвета. Пакет завязываю и как следует интенсивно трясу, чтобы масло и приправы равномерно распределились. После чего выкладываю сухарики на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и отправляю в заранее разогретую до 150 градусов духовку примерно на 5-10 минут (использую режим верх-низ и включаю конвекцию).
Правда частенько я сталкиваюсь с такой проблемой, что сухарики, приготовленные по такому рецепту и оставленные на столе, супа не дожидались:)
1 минута
13 августа 2022
504 читали