293 подписчика
Лук порежьте максимально мелко и томите 20мин на сливочном масле, на слабом огне (у меня 4 из 9), остудите
Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, присыпьте щепоткой соли и растирайте лезвием до состояния прозрачного пюре
Хлеб без корки замочите в молоке, отожмите и взвесьте
Объедините фарш, мякиш, растительное масло, репчатый лук со сливочным маслом, чесночное пюре, яйцо, соль и перец
Фарш активно вымешивайте 5мин, накройте плёнкой и уберите в холодильник на час
Противень застелите пекарской бумагой и смочите водой, чтобы фарш не прилипал
Мокрыми руками сформируйте котлетки (я делаю по 60гр), уберите в морозильную камеру на 15мин
Обваляйте каждую котлетку в муке и обжарьте на растительном масле по 1.5мин с каждой стороны
Переложите на противень, влейте немного кипятка и запекайте в духовке при 180С 10мин
Я обжарила в кукушке, влила кипяток, закрыла крышку и поставила режим духовки на 1ый уровень нагрева на 10мин
Все❤️ Все секретики раскрыла! 😉
Около минуты
10 августа 2022