1003 подписчика
Человек, который не любит картошку, съел 2 порции😁 Эти зразы очень нежные, вкусные и всё в них, как надо, ни больше ни меньше🤩Начинку можно брать любую: фарш, сыр, грибы, капуста, яйца и зелень...
⠀
В середине готовки оказалось, что у меня нет панировочных сухарей🤦Пришлось тут же готовить самой из батона. Просто просушить кусочки в духовке мин. 10 при 180 градусах. Не передержите.
__________________________________
Картофельные зразы с фаршем
✔Ингредиенты
Картофель - 10 средних шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Фарш - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари
Раст. масло - для жарки
✔Приготовление
1. Картофель почистить и отварить.
2. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить.
3. Фарш тоже обжарить. Посолить, добавить специи. Смешать с морковью и луком.
4. Картофель размять в пюре. Посолить. Добавить яйцо и муку.
5. Каждую зразу формировать мокрыми руками. В центр положить начинку из фарша.
6. Обвалять в панировочных сухарях, жарить с двух сторон на раст.масле.
Подавать со сметаной👍🏼
Около минуты
16 сентября 2022
116 читали