Найти тему

Человек, который не любит картошку, съел 2 порции😁 Эти зразы очень нежные, вкусные и всё в них, как надо, ни больше ни меньше🤩Начинку можно брать любую: фарш, сыр, грибы, капуста, яйца и зелень...



В середине готовки оказалось, что у меня нет панировочных сухарей🤦Пришлось тут же готовить самой из батона. Просто просушить кусочки в духовке мин. 10 при 180 градусах. Не передержите.

__________________________________

Картофельные зразы с фаршем

✔Ингредиенты

Картофель - 10 средних шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Фарш - 250 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари

Раст. масло - для жарки

✔Приготовление

1. Картофель почистить и отварить.

2. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить.

3. Фарш тоже обжарить. Посолить, добавить специи. Смешать с морковью и луком.

4. Картофель размять в пюре. Посолить. Добавить яйцо и муку.

5. Каждую зразу формировать мокрыми руками. В центр положить начинку из фарша.

6. Обвалять в панировочных сухарях, жарить с двух сторон на раст.масле.

Подавать со сметаной👍🏼
Около минуты
116 читали