1007 подписчиков
Морковный тортик, который нравится даже тем, кто не любит морковные десерты))Проверяйте!
Тортик получился небольшой, форма у меня 16-17 см. Если хотите побольше, то увеличьте ингредиенты вдвое.
Ну если прям совсем не хочется морковку - попробуйте добавить яблоко. Будет тоже очень вкусно👍🏼
⠀
Морковный тортик🥕
✔Ингредиенты
Для теста:
Морковь - 2 шт. (250 г)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Творог мягкий - 85 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 60-70 г
Для крема:
Творожный сыр - 80 г
Сметана (20%) - 70 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Консервированные персики - 1 банка (230 г)
✔Приготовление
1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Взбить яйца с сахаром, положить творог.
3. Разрыхлитель добавить в муку, просеять в тесто. Перемешать.
4. Добавить в тесто морковь. Перемешать.
5. Выпекать корж около 50 мин. при 180 градусах (смотрите по готовности).
6. Для крема взбить холодную сметану с сахарной пудрой мин. 3-5. Добавить творожный сыр.
7. Смазать остывший корж кремом и украсить персиками.
Приятного аппетита!
Около минуты
10 августа 2023
183 читали