1007 подписчиков
Мне почему-то всегда казалось, что бефстроганов - это супер-сложное блюдо и я боялась его испортить🤦 Оказывается, зря. Не сложно оно готовится и справится любой, если следовать всем рекомендациям💡
⠀
Мясо я отбиваю через пакет, чтобы оно не летело во все стороны и не забивало молоток. Его нужно нарезать тонко и лучше обжаривать порционно, чтобы не вышло много сока. Солим под конец приготовления из этих же соображений.
⠀
Активное время готовки 20 мин.
_____________________________
Бефстроганов из говядины
✔Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500 г
Лук - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 100-120 г
Том.паста - 1 ст.л.
Вода - около 250 мл
Соль, специи
Раст.масло - для жарки
✔Приготовление
1. Говядину нарезать стейками и отбить. Затем нарезать тонкими полосками.
2. Обжарить на сильном огне мин. 7. Переложить в отдельную миску.
3. Нарезать лук и обжарить. Добавить муку, перемешать. Затем сметану, том.пасту, воду.
4. Положить к ним мясо, добавить соль, специи.
5. Накрыть крышкой и тушить до готовности от 10 до 40 мин. в зависимости от мяса.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 сентября 2022