Найти в Дзене

Мне почему-то всегда казалось, что бефстроганов - это супер-сложное блюдо и я боялась его испортить🤦 Оказывается, зря. Не сложно оно готовится и справится любой, если следовать всем рекомендациям💡



Мясо я отбиваю через пакет, чтобы оно не летело во все стороны и не забивало молоток. Его нужно нарезать тонко и лучше обжаривать порционно, чтобы не вышло много сока. Солим под конец приготовления из этих же соображений.


Активное время готовки 20 мин.

_____________________________

Бефстроганов из говядины

✔Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Лук - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 100-120 г

Том.паста - 1 ст.л.

Вода - около 250 мл

Соль, специи

Раст.масло - для жарки

✔Приготовление

1. Говядину нарезать стейками и отбить. Затем нарезать тонкими полосками.

2. Обжарить на сильном огне мин. 7. Переложить в отдельную миску.

3. Нарезать лук и обжарить. Добавить муку, перемешать. Затем сметану, том.пасту, воду.

4. Положить к ним мясо, добавить соль, специи.

5. Накрыть крышкой и тушить до готовности от 10 до 40 мин. в зависимости от мяса.

Приятного аппетита!
Около минуты