53,8 тыс подписчиков
МИНИ-ШТОЛЛЕНЫ
Ингредиенты на 40 штук:
✅125 г сливочного сыра
✅100 г сливочного масла / мягкого /
✅1 яйцо
✅60 г сахара
✅270 г муки
✅2 ч. л. разрыхлителя
✅1 чайная ложка ванили
✅90 г сухофруктов
✅70 г молотых орехов
✅50 г молочного шоколада
Дополнительно:
✅50 г сливочного масла
✅5-6 ст. сахарной пудры
✅1 ч. ванили
Приготовление:
1) Большие сухофрукты разрезать пополам. Миндаль измельчить до крупных кусочков. Нарезать шоколад на мелкие кусочки. В миску поместить масло, сливочный сыр, сахар и ваниль. Взбить миксером, добавить яйцо, немного перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сухофрукты и замесить мягкое тесто. Если оно все еще слишком липкое – добавьте немножко муки.
2) Застелить противень бумагой для выпечки. От теста отодрал небольшие кусочки, которые превратите в шарики. Разложите на расстоянии друг от друга.
3) Выпекать примерно 17 минут при 170°С. Они должны быть слегка золотистыми. Не передержите. Переложите на большую тарелку и дайте остыть. Когда полностью остынут – смажьте их топленым маслом и обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Около минуты
10 августа 2022
2219 читали