Найти тему
53,8 тыс подписчиков

МИНИ-ШТОЛЛЕНЫ


Ингредиенты на 40 штук:

✅125 г сливочного сыра

✅100 г сливочного масла / мягкого /

✅1 яйцо

✅60 г сахара

✅270 г муки

✅2 ч. л. разрыхлителя

✅1 чайная ложка ванили

✅90 г сухофруктов

✅70 г молотых орехов

✅50 г молочного шоколада

Дополнительно:

✅50 г сливочного масла

✅5-6 ст. сахарной пудры

✅1 ч. ванили

Приготовление:

1) Большие сухофрукты разрезать пополам. Миндаль измельчить до крупных кусочков. Нарезать шоколад на мелкие кусочки. В миску поместить масло, сливочный сыр, сахар и ваниль. Взбить миксером, добавить яйцо, немного перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сухофрукты и замесить мягкое тесто. Если оно все еще слишком липкое – добавьте немножко муки.

2) Застелить противень бумагой для выпечки. От теста отодрал небольшие кусочки, которые превратите в шарики. Разложите на расстоянии друг от друга.

3) Выпекать примерно 17 минут при 170°С. Они должны быть слегка золотистыми. Не передержите. Переложите на большую тарелку и дайте остыть. Когда полностью остынут – смажьте их топленым маслом и обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МИНИ-ШТОЛЛЕНЫ  Ингредиенты на 40 штук: ✅125 г сливочного сыра ✅100 г сливочного масла / мягкого / ✅1 яйцо ✅60 г сахара ✅270 г муки ✅2 ч. л.
Около минуты
2219 читали