Найти тему

В прошлом году сделала всего четыре маленькие баночки, но нам с матушкой так понравилось, что в этом году сделала побольше. Хочу поделиться легким рецептом морковной икры.


До прошлого года даже не думала о ней, но надо было что-то быстро придумать для хранения моркови и получилась такая заготовка.

Морковь нужно измельчить удобным для вас способом (терка, блендер, мясорубка). Нам нравятся маленькие кусочки, и я измельчала блендером.

Сложить измельченную морковь в большую кастрюлю и влить растительное масло. Я сразу присолила ½ соли, у меня крупноватые кусочки, чтобы быстрее дали сок и налила ½ стакана воды и готовила на медленном огне под крышкой.

В это время подготовила банки и крышки (вымыла и простерилизовала). Готовилась морковь около 30 минут, за10 минут до готовности добавила специи, чеснок, соль и сахар. Перед выключением – уксус.

Выложить готовую икру в банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, влить горячую воду по плечики банок и стерилизовать банки 0,5 л минут 5 - 7 после закипания воды.

Вынуть, закатать.

Понадобилась:

Моркови – 3 кг;

1 ст. масла растительного;

2 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. измельченного чеснока;

1 ч. л. молотой смеси перца и кориандра;

30 мл. уксуса.

В конце приготовления выложите немного икры на тарелку, остудите и попробуйте. Так вы лучше поймете вкус и сможете подкорректировать, добавив соли или сахара на свой вкус.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь мнением.
В прошлом году сделала всего четыре маленькие баночки, но нам с матушкой так понравилось, что в этом году сделала побольше. Хочу поделиться легким рецептом морковной икры.
1 минута