836 подписчиков
Сегодня кулинарные советы в использовании некоторых круп.
Для приготовления рассыпчатого риса его нужно несколько раз промыть до прозрачной воды, чтобы смыть крахмал.
Но, для приготовления ризотто или каш наоборот, промывать не нужно, чтобы сохранился весь крахмал.
В идеале, для разных блюд, используют разные, специальные сорта риса.
С возрастом я очень аккуратно стала относиться к соли. Но, когда я только начинала кулинарный путь, сталкивалась с проблемой, которая называется «пересолила».
Тогда и был испробован способ с рисом. В пересоленный суп кладут горсть риса, завернутую в марлю, рис очень любит соль, и какая-то часть впитается в него.
Всем знакомая перловка – это ячневая крупа, кстати очень полезная! Слово «перловка» произошло от англ. «перл» - жемчужина. Считают это название придумал повар Петра I, чтобы облагородить неблагозвучное название «ячка».
И именно перловка была любимой кашей нашего первого императора.
В Италии, наравне с ризотто готовят и перлотто, это как раз блюдо из очень хорошо отшлифованной и очищенной перловки.
Перловую крупу, которую продают в наших магазинах, нужно промыть и замочить перед варкой на 2-3 часа.
А чтобы суп с перловой крупой не стал серым её надо отваривать отдельно. Я варю один раз побольше, а остальное убираю в пластиковый контейнер и в морозилку. Эта крупа хорошо переносит заморозку и не теряет вкусовые качества.
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
17 августа 2022