Найти в Дзене
77,8 тыс подписчиков

Огурцы люди едят очень давно. Точных данных нет, но примерно со времен Месопотамской цивилизации (4500 лет примерно), мы с удовольствием хрустим этими плодами. Но самыми первыми выращивать огурцы, как культуру, попробовали крестьяне в Древней Индии и это было еще раньше Месопотамии.


Отсюда огурец не мог не войти в историю или в религию. Так как этот один из самых древних овощей. Он упоминается в Библии, как «овощ Египта». И это не спроста. Ведь древние египтяне обожали огурцы не только как еду, но и сделали их священными - огурцы помещали вместе с фараонами и с другими ценными дарами в царские гробницы.

А египетская царица Клеопатра, первая в Египте запустившая линию собственной косметики и фабрику по ее изготовлению, огурцы ела практически ежедневно - для снятия отеков и свежести лица. И также делала из огурцов косметические маски и притирания в качестве увлажняющего средства.

И затем уже эллины (греки) полюбили огурчики так, что изображали те на фресках своих старейших святилищ. Но не только в блюда шли огурцы. Эти овощи как лечебное средство рекомендовал сам Диоскорид (древнегреческий военный врач, фармаколог и натуралист, один из отцов ботаники и фармакогнозии).

Прошли века и вот уже Наполеон Бонапарт стал любителем все тех же огурцов. Да таким серьезным, что начал искать способы сохранения огурчиков в военных походах, а кто такой способ сыскал бы, тот получил бы солидную награду из рук императора.

К нам, на Русь, огурцы попали недавно. Лишь в X-X I веке из Византии. 
Огурцы люди едят очень давно. Точных данных нет, но примерно со времен Месопотамской цивилизации (4500 лет примерно), мы с удовольствием хрустим этими плодами.
1 минута
1268 читали