Найти тему

Не люблю готовить избитые блюда по шаблону. Мне становится скучно. Вот взять хотя бы селедку под шубой. Не скажу, что делаем ее очень часто, но пару раз в год точно, особенно на праздники. И каждый раз одно и то же. Отвариваем овощи, режем селедку. Надоедает. Поэтому я экспериментирую.


Сначала заменил селедку соленой скумбрией. Получилось гораздо вкуснее. Я в принципе предпочитаю скумбрию, у нее вкус интереснее, она жирненькая, а еще нет такого количества костей.

Однажды вместо обычной скумбрии взял копченую. Эта находка стала гениальной! Впервые за всю историю семейных застолий шубу съели первой, до конца и даже на следующий день ничего не осталось.

А еще я стал не отваривать, а запекать свеклу. Это придает ей совершенно иной вкус, который, кстати, отлично сочетается с копченой скумбрией.

Для всех моих экспериментов с шубой важна качественная свекла. И ее мало вырастить, надо еще и правильно убрать, чтобы хорошо и долго хранилась. Вот здесь я рассказывал, как это сделать.

А вы любите эксперименты на кухне?
Около минуты
2464 читали