112 подписчиков
Капуста в горячем рассоле
Ингредиенты:
• Капуста 2-3 кг.
• Морковь - 2-3 шт.
• Вода - 1,5 литра
• Соль - 2 ст. л.
• Сахар - 9 ст. л.
• Чеснок 5-6 зубчиков
• Уксус 70 % - 1 ст. л. или 9% - 200 гр.
• Молотый черный перец - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец .
2. Доводим до кипения.
3. Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
4. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
5. Чеснок чистим и мелко рубим.
6. Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
7. Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
8. Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
10 августа 2022