Найти в Дзене

Капуста в горячем рассоле


Ингредиенты:

• Капуста 2-3 кг.

• Морковь - 2-3 шт.

• Вода - 1,5 литра

• Соль - 2 ст. л.

• Сахар - 9 ст. л.

• Чеснок 5-6 зубчиков

• Уксус 70 % - 1 ст. л. или 9% - 200 гр.

• Молотый черный перец - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец .

2. Доводим до кипения.

3. Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.

4. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.

5. Чеснок чистим и мелко рубим.

6. Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.

7. Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.

8. Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Капуста в горячем рассоле Ингредиенты: • Капуста 2-3 кг. • Морковь - 2-3 шт. • Вода - 1,5 литра • Соль - 2 ст. л. • Сахар - 9 ст. л. • Чеснок 5-6 зубчиков • Уксус 70 % - 1 ст. л. или 9% - 200 гр.
Около минуты