Салат с семгой и помидорами.
Ингредиенты
1. малосольная семга-250 г
2. помидоры черри или капельки-4-8 шт
3. салат листовой
4. моцарелла-100 г
5. лук красный-1 маленькая луковица
6. зелень
7. каперсы-1 ч.л.
8. горчица зерновая-1 ч.л.
9. бальзамический уксус-1 ч.л.
10. масло оливковое-2 ст.ложки
11. лимонный сок-1 ч.л.
12. итальянские травы -1 полная ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Малосольную ( у меня домашняя) семгу нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать кубиками или разрезать шарики на 4 части.
3. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки- в зависимости от сорта. Салат и зелень промыть и обсушить. Зелень крупно нашинковать, листья петрушки просто оборвать.
4. Для заправки смешать и слегка взбить горчицу, бальзамический уксус, масло и итальянские травы. Не солить- гималайской соли в пряностях вполне достаточно. Дать заправке постоять пару минут.
5. На блюдо выложить листья салата, сверху выложить рыбу и сыр, добавить помидоры и каперсы. Посыпать ароматными травами , украсить зеленью.
6. Полить сверху заправкой и подавать.
Около минуты
10 августа 2022
105 читали