Найти тему

Салат с семгой и помидорами.


Ингредиенты

1. малосольная семга-250 г

2. помидоры черри или капельки-4-8 шт

3. салат листовой

4. моцарелла-100 г

5. лук красный-1 маленькая луковица

6. зелень

7. каперсы-1 ч.л.

8. горчица зерновая-1 ч.л.

9. бальзамический уксус-1 ч.л.

10. масло оливковое-2 ст.ложки

11. лимонный сок-1 ч.л.

12. итальянские травы -1 полная ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Малосольную ( у меня домашняя) семгу нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимонным соком.

2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать кубиками или разрезать шарики на 4 части.

3. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки- в зависимости от сорта. Салат и зелень промыть и обсушить. Зелень крупно нашинковать, листья петрушки просто оборвать.

4. Для заправки смешать и слегка взбить горчицу, бальзамический уксус, масло и итальянские травы. Не солить- гималайской соли в пряностях вполне достаточно. Дать заправке постоять пару минут.

5. На блюдо выложить листья салата, сверху выложить рыбу и сыр, добавить помидоры и каперсы. Посыпать ароматными травами , украсить зеленью.

6. Полить сверху заправкой и подавать.
Салат с семгой и помидорами.  Ингредиенты 1. малосольная семга-250 г 2. помидоры черри или капельки-4-8 шт 3. салат листовой 4. моцарелла-100 г 5. лук красный-1 маленькая луковица 6. зелень 7.
Около минуты
105 читали