Найти тему

Торт-полено "black pearl"


Ингредиенты

для бисквита «joconde»:

23 гр. мягкого сливочного масла,

3 больших яичных белков комнатной температуры,

15 гр. сахарного песка,

112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,

112 гр. сахарной пудры,

3 крупных яиц,

35 гр. муки,

3 ст.л. черничного пюре.

для заварного крема:

250 гр. молока,

50 гр. сахара,

50 гр. яичных желтков,

10 гр. кукурузного крахмала,

10 гр. муки,

1/2 стручка ванили.

для крема «муслин» :

заварной крем,

180 гр. сливочного масла, комнатной температуры,

1 ст.л. черносмородинового ликера,

150 гр. свежей голубики.

для черничного желе:

200 гр. черники,

8 гр. быстрорастворимого желатина,

70 гр. сахара,

20 гр. лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Для черничного желе пюрируйте при помощи блендера чернику. Протрите через мелкое сито. Отложите 3 ст.л. для бисквита.

Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане.

Черничное пюре размешайте с сахаром до полного растворения. Добавьте лимонный сок и распущенный желатин. Хорошо перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой и вылейте черничное желе. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито.

Застелите противень пергаментной бумагой. На бумагу выложите черничное пюре и при помощи деревянной палочки нанесите понравившийся
Торт-полено "black pearl"  Ингредиенты для бисквита «joconde»: 23 гр. мягкого сливочного масла, 3 больших яичных белков комнатной температуры, 15 гр. сахарного песка, 112 гр.
1 минута