Найти в Дзене
211,4 тыс подписчиков

Это лучший рецепт бекона. Готовится просто, минимум ингредиентов.


Мясной деликатес по этому рецепту получается всегда. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 1кг

Соль обычная или нитритная 20 грамм

Копченая паприка 1ст.л

Сушеный чеснок 1ч.л

Черный перец 1 ч.л

РЕЦЕПТ

🔹 Грудинку хорошо промыть и обсушить.

🔹 Смешать 20 г нитритной соли, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л сушеного чеснока, 1 ч.л. черного перца.

🔹 Мясо хорошо натереть специями. Положить в пакет убрать в холодильник на 3 суток.

🔹 Грудинку достать из пакета, промыть водой.

🔹 Готовить при 80°С пока температура внутри грудинки не достигнет 67°.

🔹 Через час поставить на дно емкость с горячей водой.

🔹 У меня ушло 3 часа.

🔹 Завернуть в фольгу и дать полностью остыть при комнатной температуре.

🔹 Убрать в холодильник на ночь

Приятного аппетита!

А как вам рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях! Спасибо за ваши замечания, пожелания и добрые советы - все их читаю и стараюсь учитывать! 🧡


Подписывайтесь на мои соцсети:

Вконтакте - vk.com/...533

Одноклассники - ok.ru/...083

Яндекс Дзен - dzen.ru/...256
Около минуты
7316 читали