211,4 тыс подписчиков
Это лучший рецепт бекона. Готовится просто, минимум ингредиентов.
Мясной деликатес по этому рецепту получается всегда. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 1кг
Соль обычная или нитритная 20 грамм
Копченая паприка 1ст.л
Сушеный чеснок 1ч.л
Черный перец 1 ч.л
РЕЦЕПТ
🔹 Грудинку хорошо промыть и обсушить.
🔹 Смешать 20 г нитритной соли, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л сушеного чеснока, 1 ч.л. черного перца.
🔹 Мясо хорошо натереть специями. Положить в пакет убрать в холодильник на 3 суток.
🔹 Грудинку достать из пакета, промыть водой.
🔹 Готовить при 80°С пока температура внутри грудинки не достигнет 67°.
🔹 Через час поставить на дно емкость с горячей водой.
🔹 У меня ушло 3 часа.
🔹 Завернуть в фольгу и дать полностью остыть при комнатной температуре.
🔹 Убрать в холодильник на ночь
Приятного аппетита!
А как вам рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях! Спасибо за ваши замечания, пожелания и добрые советы - все их читаю и стараюсь учитывать! 🧡
Подписывайтесь на мои соцсети:
Вконтакте - vk.com/...533
Одноклассники - ok.ru/...083
Яндекс Дзен - dzen.ru/...256
Около минуты
27 октября 2022
7316 читали