48,1 тыс подписчиков
Камрады, всех спешу приветствовать. Сегодня поговорим о прикуске к пиву, а именно - о раках. Такая штука считается классикой жанра. Но многие мои читатели задаются вопросом - почему же так произошло? Почему именно раки считаются одной из лучших прикусок к пенному напитку? И действительно, почему? Наверное, друзья мои, начну с того, что раки - это эхо прошлого. Большую популярность такая прикуска получила в советское время, ибо в пивных и прочих забегаловках в прошлом не было такого разнообразия ассортимента, как сейчас. То есть, не было чипсов, магазинных сухариков и прочих изысков нынешнего времени. Вместе с тем, пивнушки люди посещали часто и задерживались там надолго, при этом пить только одно пиво в стиле "соло" тоже утомительно - вот и ввели в меню, наравне с вяленой рыбкой, раков. С того момента все и пошло, можно сказать.
Но по сути, любят употреблять раков за другое. А именно, за нежный и ненавязчивый вкус, приятный аромат приготовленных раков. Такая прикуска, к тому же, не наполняет желудок и не создает ощущения сытости, поэтому и пивко с ней идет "на ура".
А еще, раки полезны для организма - их мясо чистит печень и препятствует образованию токсинов в ней, кроме того, поедание раков позволяет восстановить желудок и его функции. Таким образом, раки - это целебное приложение к пиву. Ведь, алкоголь, как известно, оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт и на печень, а мясо раков, напротив, этому серьезно препятствует.
Так что, это правда, классика.
1 минута
10 августа 2022
1478 читали