Найти в Дзене

Хачапури


Ингредиенты:

• Готовое дрожжевое тесто - 500 г

• Сулугуни - 250 г

• Яйцо куриное - 4 шт.

• Яйцо куриное (для смазывания)-1 шт.

Можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.

Приготовление:

1. Натрите сыр.

2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.

3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.

4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.

5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё!

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Хачапури Ингредиенты: • Готовое дрожжевое тесто - 500 г • Сулугуни - 250 г • Яйцо куриное - 4 шт. • Яйцо куриное (для смазывания)-1 шт.
Около минуты