1000 подписчиков
Продолжаю делиться рецептами, которыми пользуюсь не один десяток лет. Сегодня простой и вкусный лечо без уксуса.
Подходит для людей, которые не могут есть продукты с добавлением уксуса, а кто-то и не очень любит.
Я отношусь ко вторым, а вот для моей мамы с пониженной кислотностью желудка чем кислее, тем лучше. Я иногда готовлю для себя отдельно. Кстати, мой сын из заготовок ест только те, которые без уксуса, а этот лечо его фаворит.
Понадобится:
На 1 кг болгарского перца (можно брать разных цветов);
1 л томатного пюре (можно приготовить из спелых томатов, а можно взять покупной);
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли.
Перец помыть, вычистить семена и перегородки и порезать как нравится. Я измельчаю, когда как, иногда полосками вдоль, иногда поперек.
Делаем пюре из помидор. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем блендером и увариваем. Добавляем соль, сахар и выкладываем нарезанный перец.
Все кипятим 10 минут и раскладываем в подготовленные банки, чтобы перец был покрыт томатным соусом, прикрываем крышками и стерилизуем: банку 0,5 л – 25 мин., 1 л – 30 мин. Закатываем.
Хранится до следующего лета в холодном месте.
И кстати, рецепту больше 30 лет!
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
13 августа 2022