20 тыс подписчиков
Сегодня расскажу, как готовлю быструю и очень вкусную закуску из кабачков
Скорее всего, мы все привыкли к жаренным кабачкам с майонезом и чесноком. Ну, или со сметаной и чесноком. Мне кажется, такое блюдо было в детстве у всех на столе. Но что, если немного его разнообразить? Уверяю Вас, получится очень даже вкусно!
Мы с удовольствием готовим это блюдо на все праздники, застолья и просто на ужин, так что скорее записывайте рецепт👇
Для приготовления понадобится:
- кабачок 400 г
- соль, перец
- растительное масло
- помидор 100-120 г
- сыр 80 г
- майонез
- укроп
- чеснок 2 зубчика
Готовим:
1. Нарезаем кабачок кружочками. Мы режем его тонко, Вы же можете сами варьировать толщину.
2. Солим, перчим кабачки с двух сторон и обжариваем до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
3. Теперь готовим начинку. Натираем сыр, нарезаем помидор. Выдавливаем в начинку чеснок, добавляем мелко рубленный укроп (я его нарезаю ножницами). Заправляем всё майонезом, немного солим и перемешиваем.
4. Выкладываем начинку на остывшие кабачки. Блюдо готово!
Уверена, Вам понравится новый вариант жаренных кабачков. Это блюдо скорее всего станет частым гостем на Вашем столе. Приятного аппетита!
P.s. Уже знакомы с этим рецептом? Или готовите его немного по-другому? Делитесь своими рецептами в комментариях, буду рада каждому👇
1 минута
29 августа 2022
1171 читали