786 подписчиков
Много лет пользуюсь разными советами именитых шефов. Вот один из таких.
Чтобы при варке желток остался красивого, яркого цвета я довожу яйца до крутого кипения и выключаю нагрев. Оставляю их на 15 минут в горячей воде.
Чтобы просто очистить яйца после варки, их надо не только залить холодной водой, но и постучать ими о стенки посуды, чтобы скорлупа хорошо треснула. Постояв в холодной воде минут 10 скорлупа отлично очистится.
Наш народный совет – не выливать воду, в которой варились яйца, она содержит много кальция. Её можно охладить и использовать для полива цветов и других растений.
Вот уже много лет, опять же по совету одного шефа, я храню зелень во влажном хлопковом полотенце, в холодильнике, в отделении для овощей и фруктов круглый год.
Купив или нарвав зелень я ее мою и заворачиваю мокрой в ткань.
Прекрасно сохраняется 7-10 дней, только нужно следить, чтобы ткань оставалась влажной (периодически смачивать водой).
Нарезанные салаты из огурцов, помидоров, других овощей и зелени хранятся несколько дней в холодильнике, если их не заправлять. Заправку храню отдельно и выкладываю салата столько, сколько нужно «на раз поесть». И каждый может добавить себе или заправку, или майонез, или сметану.
Лучше всего они хранятся в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
13 августа 2022