Найти тему

Много лет пользуюсь разными советами именитых шефов. Вот один из таких.


Чтобы при варке желток остался красивого, яркого цвета я довожу яйца до крутого кипения и выключаю нагрев. Оставляю их на 15 минут в горячей воде.

Чтобы просто очистить яйца после варки, их надо не только залить холодной водой, но и постучать ими о стенки посуды, чтобы скорлупа хорошо треснула. Постояв в холодной воде минут 10 скорлупа отлично очистится.

Наш народный совет – не выливать воду, в которой варились яйца, она содержит много кальция. Её можно охладить и использовать для полива цветов и других растений.

Вот уже много лет, опять же по совету одного шефа, я храню зелень во влажном хлопковом полотенце, в холодильнике, в отделении для овощей и фруктов круглый год.

Купив или нарвав зелень я ее мою и заворачиваю мокрой в ткань.

Прекрасно сохраняется 7-10 дней, только нужно следить, чтобы ткань оставалась влажной (периодически смачивать водой).

Нарезанные салаты из огурцов, помидоров, других овощей и зелени хранятся несколько дней в холодильнике, если их не заправлять. Заправку храню отдельно и выкладываю салата столько, сколько нужно «на раз поесть». И каждый может добавить себе или заправку, или майонез, или сметану.

Лучше всего они хранятся в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
Много лет пользуюсь разными советами именитых шефов. Вот один из таких. Чтобы при варке желток остался красивого, яркого цвета я довожу яйца до крутого кипения и выключаю нагрев.
1 минута