Найти тему

Несколько советов, которые вам могут пригодиться.


Бульоны можно варить заранее. Они хорошо хранятся в холодильнике и их можно замораживать без потери качества.

Я, кстати, так и делаю. Варю бульона побольше, чтобы осталось еще на 2-3 супа и замораживаю в пластиковых контейнерах. Это экономит время на следующее приготовление супа.

При приготовлении бульона в него добавляют овощи и коренья, для придания аромата.

Я не выбрасываю стебли от зелени и тоже использую при варке бульона. Готовый бульон я процеживаю и все ненужное выбрасываю.

Бульон будет вкуснее, если мясо будет на кости. Ресторанные повара кости или мясо на кости предварительно обжаривают или запекают в духовке под грилем. Это делает вкус, цвет и аромат бульона гораздо лучше.

Я пользуюсь таким способом. Бульон приобретает приятный золотистый цвет замечательный вкус и аромат.

Разные бульоны и солят в разное время. Рыбный – в самом начале варки, грибной – в конце, ну а мясные – за 30 минут до готовности.

Считается, что овощи нужно закладывать в кипящую воду, так сохранится больше витаминов.

Если вы хотите получить вкусный бульон, то мясо и кости заливают холодной водой и варят на очень слабом огне без крышки, чтобы он томился.

А вот при сильном кипении вкуснее получится мясо.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь мнением.
Несколько советов, которые вам могут пригодиться. Бульоны можно варить заранее. Они хорошо хранятся в холодильнике и их можно замораживать без потери качества. Я, кстати, так и делаю.
1 минута