Найти тему
223,2 тыс подписчиков

Как сделать так, чтобы начинка в жидком заливном тесте всегда оставалась посередине пирога и не опускалась на дно. Есть один простой прием. Придумала его и показала первый раз в июне 2020 года. Этот прием отлично подходит для заливных пирогов и со сладкими, и с солеными начинками.


Все очень просто. Готовим жидкое заливное тесто. Половину теста выливаем в форму и выпекаем в духовке, пока тесто сверху не покроется плотной корочкой. По времени это занимает от 5 до 10 минут. Проверяем рукой.

Затем выкладываем начинку, заливаем ее второй половиной теста и выпекаем до готовности. За счет того, что нижний слой становится плотным, тяжелая начинка никогда не опускается на дно пирога. Разрез у таких пирогов получается просто шикарным.

На фото показываю пироги с разными начинками. Даю ссылки, нажимайте на них и переходите на рецепты пирогов.

1 фото Пирог к чаю со сливовым вареньем. Варенье можно брать любое по вкусу. Отличное нежное тесто с молоком и растительным маслом.

2 фото Заливной пирог с кукурузной мукой. Пирог получается яркий и очень вкусный. Начинка из яиц и зеленого лука.

3 фото Пирог к чаю с вареной сгущенкой. Получается сладкий и очень вкусный пирог. Тесто нежное и воздушное, оно тоже готовится с молоком и растительным маслом.

4 фото Заливной пирог с курицей и сыром. Тесто на кефире и сметане.

Приятного аппетита!!!
1 минута
8263 читали