Найти тему
2890 подписчиков

Сладости из фиников под названием "Радость сыроеда"


Ну конечно такую сладость с удовольствием едят и дети и взрослые. Это как конфеты, только натуральные и очень вкусные. А какой вкус и текстура? Сама нежность, пикантность и натуральная сладость фиников, тающая во рту.

Прекрасный витаминный завтрак. Настало время удивлять.

Продукты для приготовления сладостей:

- 250 гр. фиников, вынуть косточки, замочить на 30 минут в тёплой воде

- 50 гр. сливочного масла

- 10 гр. (1 ст. л.) семян кунжута и ещё для обсыпки изделий 60 гр. (6 ст. л.)

- 1 ч. л. Чаванпраш (любой), если есть конечно.

Приготовление сладостей из фиников, пошаговый рецепт:

1. Все компоненты рецепта смешать и измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи" до вязкого, почти, однородного состояния.

2. Брать массу по одной столовой ложке с горкой (масса получится очень липкая и мягкая) и обваливать в кунжуте, придав форму шара (обваливать аккуратно, чтобы кунжут не попадал внутрь изделия, а оставался на поверхности. Тем самым сохраним нежную консистенцию конфеты "не забитую" излишним кунжутом).

3. Затем, утрамбовать шарики в кексовые или конфетные силиконовые формы "розы " или "сердца".

4. Изделия охладить в холодильнике (морозильнике), станут твёрдыми, легко вынимающимися из форм.

Готова поспорить, что таких сладостей с удивительным вкусом и консистенцией вы никогда не пробовали!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.
1 минута