Найти тему
5 подписчиков

🔹Муравейник🔹


🔸Ингредиенты:

Тесто:

• Мука — 400 г

• Масло слив. или маргарин — 200г

• Сахар — 2 стол. ложки

• Ванилин — 1 пакетик

• Соль — щепотка

• Яйца — 2 шт

• Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Крем:

• Вареная сгущёнка — 1 банка

• Масло сливочное — 50 г

🔸Приготовление:

В муку добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и масло. Растереть руками в крошку. Далее добавить соль, яйца и замесить тесто. Поделить его на колбаски, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час. Достать, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку и разложить на противне ровным слоем. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20- 25 минут до хорошей румяности. Дать печенью остыть и поломать его на мелкие кусочки . Сложить их в таз. Сгущённое молоко соединить с размягченным сливочным маслом и выложить этот крем в миску с печеньем. Хорошо перемешать до однородности и переложить в удобную форму. Плотно утрамбовать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Потом достать и украсить на свой вкус.

Он очень вкусный! Готовьте сразу две порции, как я 🙌 Приятного аппетита и удачного вам дня 😘
🔹Муравейник🔹  🔸Ингредиенты:  Тесто:  • Мука — 400 г  • Масло слив. или маргарин — 200г  • Сахар — 2 стол. ложки  • Ванилин — 1 пакетик   • Соль — щепотка   • Яйца — 2 шт  • Разрыхлитель — 1 ч.
Около минуты