Найти тему
13 подписчиков

МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ


Этот рецепт сохранился ещё со времен моей прабабушки - узбечки. С тех пор наша семья придерживается традиции - готовить по этому рецепту на каждый праздник. И всегда, получается великолепно! Скорее бегите и доставайте мантоварку!

ИНГРИДИЕНТЫ

тесто:

■Стакан кипятка (200 мл)

■2 яйца

■Соль - половина ч. л

■3 стакана муки

■Растительное масло - 50 мл

Начинка мясная:

●Рубленное (обязательно) мясо - 500 грамм

●4 луковицы

●Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Всё ингредиенты смешать, перемешать

2.Дать тесту постоять 30 минут

3. Тесто раскатать, наполнить мясом . Слепить манты и отправить в мантоварку на 40 минут

Вот так быстро, а главное вкусно можно приготовить узбекские манты. Также можно делать наполнение вишней или яблоками. Получается тоже очень вкусно)
Около минуты