13 подписчиков
МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ
Этот рецепт сохранился ещё со времен моей прабабушки - узбечки. С тех пор наша семья придерживается традиции - готовить по этому рецепту на каждый праздник. И всегда, получается великолепно! Скорее бегите и доставайте мантоварку!
ИНГРИДИЕНТЫ
тесто:
■Стакан кипятка (200 мл)
■2 яйца
■Соль - половина ч. л
■3 стакана муки
■Растительное масло - 50 мл
Начинка мясная:
●Рубленное (обязательно) мясо - 500 грамм
●4 луковицы
●Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Всё ингредиенты смешать, перемешать
2.Дать тесту постоять 30 минут
3. Тесто раскатать, наполнить мясом . Слепить манты и отправить в мантоварку на 40 минут
Вот так быстро, а главное вкусно можно приготовить узбекские манты. Также можно делать наполнение вишней или яблоками. Получается тоже очень вкусно)
Около минуты
9 августа 2022