815 подписчиков
Сегодня рецепт маринованных огурчиков, которые зимой очень подойдут для приготовления салатов и поесть просто так.
Для начала нужно подготовить огурцы, у меня 10-12 см. Их нужно помыть и залить холодной водой на 2-3 часа. Если плоды только что с грядки, можно не замачивать.
В это время нужно подготовить банки и крышки. Я мою с содой и стерилизую. Пользуйтесь удобным вам способом стерилизации.
Затем нужно очистить и порезать лук (как нравится). На 5 банок по 800 г мне хватило 1 средней луковицы.
Теперь нужно приготовить рассол. Я посчитала, на каждую такую банку уйдет около 330 мл.
Выливаю в кастрюлю 2 л. воды и добавляю в нее 2 ст. л. соли без горки и 4 ст. л. сахара. Когда закипела - добавила 200 мл столового уксуса, довела до кипения.
В каждую банку кладу 1 лавровый лист, перец горошком (0,5 ч. л.) у меня смесь перцев с семенами горчицы и кориандра, зонтик укропа (если есть), и немного репчатого лука (маленькую горсть).
Укладываем огурцы, они должны быть неповрежденные и заливаем огурцы рассолом. Банки прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю. На дно нужно постелить ткань или полотенце.
Наливаем горячей воды по плечики банок. Ставим на огонь. Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 10 минут, если банки больше, то чуть дольше.
Затем банки нужно достать и плотно закрыть. Я переворачиваю их на бумажное полотенце, чтобы проверить герметичность. Укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
12 августа 2022