Найти тему
68 подписчиков

Сегодня отправляла в морозильный ларь баклажаны и помидоры. Зимой пригодится все)


Считаю огромную морозилку, которую установили на даче, - лучшей покупкой прошлого года.

Баклажаны режу колечками и отправляю по пакетам для, заморозки.

Зимой достаю и делаю всё, что хочу. Хоть икру, хоть жарю, хоть в рагу добавляю.

Очень быстро таким образом переработали ведро "синеньких".

Собрала спелые помидоры. Так получилось, что в этом году у меня, странным образом, преобладает один интересный зеленоплодный сорт. Обязательно расскажу о нём поподробнее.

Помидоры очень вкусные и необыкновенные. Но для, консервации не предназначены. Салатов и свежих помидор уже наелись от души. Значит будем замораживать.

Зимой достаю замороженный 🍅, обдаю горячей водой, у него сразу слезает шкурка. А дальше - можно использовать вместо томатной пасты, тушить с овощами, добавлять в зажарку в борщ. Очень выручают замороженные помидоры зимой, если вы готовите пиццу. Нужно только нарезать колечками, не размораживая полностью.

Пока в ларь отправляются только зелёные полосатики, но скоро будем морозить и красные.
Около минуты