1 подписчик
Хорошие и плохие углеводы
Давайте разбираться с эти понятиями. Почему и каким образом углеводы имеют такие понятия.
Сначала скажу, что углеводы - это одни из важнейших макроэлементов. И их главная функция это, давать нам энергию. В их состав входит: сахар, крахмал, клетчатка и сахарные много атомные спирты.
Но почему же многие имеют для себя понятие "плохие" и "хорошие" углеводы?
Не существует "плохих" и "хороших" углеводов. Есть простые и сложные углеводы. ПРОСТЫЕ это все наши любимые сладости (булочки, конфеты, молочные продукты). Они являются простыми, так как организму не нужно слино много тратить энергии на их переваривание. Так как в их не составе не содержится клетчатки, которой нужно долго как раз таки перевариваться.
Поэтому после употребления очередной булочки, мы не ощущаем долгой сытно и. И голод приходить, через малейший срок, и мы снова хотим кушать.
А для того, чтобы быть сыты и, на протяжении длительного времени, есть Сложные углеводы. На переваривание которых, организму нужно время. Это всем известные крупы, бобовые, орехи, натуральные фрукты и овощи.
Поэтому, чтобы чувствовать себя хорошо на протяжении дня, нам достаточно добавить в свой рацион сложных углеводов.
Но! Простые углеводы это НЕ ЗЛО, просто не нужно ими злоупотреблять.
1 минута
9 августа 2022