362 подписчика
Сегодня я целый день посвятила абрикосам. Купили мы их на оптовом сельхозрынке по 80 рублей кг. Абрикосы спелые и очень вкусные.
Сначала сделала из них компот. Абрикосы я помыла, удалила косточки и разложила по трехлитровым банкам (примерно в каждую по 600гр). Банки, как и крышки, я всегда стерилизую. В каждую добавила сахар по 200 гр и 1/3 часть чайной ложки лимонной кислоты в качестве консерванта и для сохранения цвета абрикосов. Залила один раз кипятком. Банки покатала немного для растворения сахара и укутала до полного остывания.
И ещё на пробу сделала баночку Мохито. Добавила к абрикосам веточку мяты, колечки апельсина, лимона и залила кипятком. Через 20 мин воду слила для повторного кипячения, добавила в банку 200 гр сахара, для подстраховки лимонной кислоты и вновь залила кипятком. Повторила ту же процедуру катания банки и укутала для полного остывания. С абрикосами такое Мохито делала первый раз. Понравится, повторим на следующий год.
Может быть и вы заходите так сделать, друзья.
Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада
Около минуты
8 августа 2022