3 подписчика
«Рататуй» - это прованское блюдо, которое очень сильно напоминает традиционное русское овощное рагу или запеканку.В его оригинальный рецепт входили помидоры, кабачки, лук, перец и чеснок. Что касается современного варианта, то для его создания используют еще и баклажаны, а иногда и патиссоны.
Я его немного изменила, от чего это блюдо стало не хуже, а заиграло новыми красками.
Ингридиенты:
Овощи выбираем не сильно крупные
Кабачок - 1шт.
Баклажан - 1шт.
Луковица - 1шт.
Помидоры - 4шт.
Картофель - 4шт.
Болгарский перец - 1шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Оливковое масло
Соль, смесь перцев
Свежая зелень(укроп,петрушка,кинза), либо готовая смесь прованских трав.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кружочками и поджарить с двух сторон, предварительно присолив. Так же нарезать остальные овощи. Болгарский перец запечь и снять кожицу(можно обойтись и без него). Помидоры надрезать и обдать кипятком. Снять кожуру. Для соуса блендером перебить помидоры, перец, добавить зелень, чеснок. Посолить, поперчить, можно добавить соус чили. Влить немного оливкового масла. В форму выложить картофель, присыпать приправой для картофеля. Затем слой из колечек лука, кабачки и баклажаны. Когда все овощи будут уложены, залить сверху соусом. Можно подлить немного воды, чтобы быстрее и хорошо пропеклось. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин. при 200°. Может понадобится больше времени. Проверить мягкость овощей зубочисткой.
Приятного аппетита!
1 минута
8 августа 2022