159,6 тыс подписчиков
🍝 Томатная подлива с морковью и сладким перцем
Ингредиенты:
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Перец болгарский - 70 г
Помидоры в собственном соку - 250 мл
Сливки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Как готовить:
1. Лук и перец порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
2. В обжарку добавить томаты в собственном соку. Перемешать и тушить около 15 минут.
3. Влить в сковороду сливки, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Томить на маленьком огне около 6 минут.
4. Макароны отварить по инструкции на упаковке. Выложить в тарелку и полить сверху соусом.
Приятного аппетита!
✅ Подробный пошаговый рецепт с фото и отзывами:
✅ 10 отличных овощных соусов к пасте от Аймкук:
www.iamcook.ru/...965
Около минуты
8 августа 2022
2469 читали