16,1 тыс подписчиков
✌ Чтобы не было брызг во время жарки котлет, использую простой способ.
🔹 Жарю котлеты, готовлю рыбу и мясо без брызг. Об этом простом способе знаю уже давно.
🔹 Кто-то скажет, что накрыл крышкой и никаких тебе брызг. Отчасти этот так. Но некоторые блюда нельзя готовить под крышкой на сковороде.
🔸 Например, туже рыбу или стейки желательно готовить на открытой сковороде.
🔸 И после приготовления приходится мыть не только сковороду, но и кухонный фартук, отмывать плиту.
🔹 Чтобы этого избежать, беру бумагу для выпечки (пергамент) и накрываю сковороду во время жарки. В процессе жарки все брызги попадают на пергаментную бумагу.
🔹 Бумага плотно не закрывает сковороду, поэтому процесс жарки идет в привычном режиме.
После жарки просто избавляюсь от бумаги и ничего дополнительно мыть не приходится.
Около минуты
8 августа 2022
662 читали