Найти тему
16,1 тыс подписчиков

✌ Чтобы не было брызг во время жарки котлет, использую простой способ.


🔹 Жарю котлеты, готовлю рыбу и мясо без брызг. Об этом простом способе знаю уже давно.

🔹 Кто-то скажет, что накрыл крышкой и никаких тебе брызг. Отчасти этот так. Но некоторые блюда нельзя готовить под крышкой на сковороде.

🔸 Например, туже рыбу или стейки желательно готовить на открытой сковороде.

🔸 И после приготовления приходится мыть не только сковороду, но и кухонный фартук, отмывать плиту.

🔹 Чтобы этого избежать, беру бумагу для выпечки (пергамент) и накрываю сковороду во время жарки. В процессе жарки все брызги попадают на пергаментную бумагу.

🔹 Бумага плотно не закрывает сковороду, поэтому процесс жарки идет в привычном режиме.

После жарки просто избавляюсь от бумаги и ничего дополнительно мыть не приходится.
✌ Чтобы не было брызг во время жарки котлет, использую простой способ. 🔹 Жарю котлеты, готовлю рыбу и мясо без брызг. Об этом простом способе знаю уже давно.
Около минуты
662 читали