89,2 тыс подписчиков
Давно пора привыкнуть к тому, что хрен – это не ругательство, а вполне себе вкусная и полезная вещь, продукт растительного происхождения, который имеет много крайне полезных свойств. 😜
😎 Ругательную окраску и несколько отрицательную репутацию это растение, скорее всего, заработало на основании своего острого вкуса. Прежде всего, что мы помним и знаем о хрене – его кулинарные характеристики. Однако хрен обладает, куда большим потенциалом.
⭐️ Говорят, что хрен – дальний родственник капусты. Это так: растение относится к крестоцветным. Соцветия хрена особенно красивы и душисты на второй год жизни, но семян они не дают. Листья хрена темно-зеленые, вытянутые. Под землей хрен имеет разветвленные корневища светло-желтого оттенка. В народе хрен называют лесной редькой и горчицей крестьян.
Итак, рассказываю как приготовить хрен в домашних условиях, если он у вас конечно же растёт. 👇
📝 Рецепт:
стакан 250 мл.
корень хрена - 800 г. (очищенного)
сахар - 3 ч.л.
соль - 3 ч.л.
кипяток - 1 стакан
уксус 9% - 3/4 стакана
чеснок - по вкусу
Как готовить:
✅ Выкапываем корень хрена, моем и очищаем от кожуры.
✅ Далее перемалываем на мясорубке или в блендере.
✅ Добавляем сахар, соль, уксус, горячую воду порциями, доводя до нужной консистенции и по желанию измельчённый чеснок.
✅ Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем и убираем на зиму в прохладное место.
📢 Друзья, а Вы любите такую приправу? Жду Ваши комментарии 😊Всем приятного аппетита!
1 минута
28 августа 2022
4969 читали