Найти тему
89,2 тыс подписчиков

Давно пора привыкнуть к тому, что хрен – это не ругательство, а вполне себе вкусная и полезная вещь, продукт растительного происхождения, который имеет много крайне полезных свойств. 😜


😎 Ругательную окраску и несколько отрицательную репутацию это растение, скорее всего, заработало на основании своего острого вкуса. Прежде всего, что мы помним и знаем о хрене – его кулинарные характеристики. Однако хрен обладает, куда большим потенциалом.

⭐️ Говорят, что хрен – дальний родственник капусты. Это так: растение относится к крестоцветным. Соцветия хрена особенно красивы и душисты на второй год жизни, но семян они не дают. Листья хрена темно-зеленые, вытянутые. Под землей хрен имеет разветвленные корневища светло-желтого оттенка. В народе хрен называют лесной редькой и горчицей крестьян.

Итак, рассказываю как приготовить хрен в домашних условиях, если он у вас конечно же растёт. 👇

📝 Рецепт:

стакан 250 мл.

корень хрена - 800 г. (очищенного)

сахар - 3 ч.л.

соль - 3 ч.л.

кипяток - 1 стакан

уксус 9% - 3/4 стакана

чеснок - по вкусу

Как готовить:

✅ Выкапываем корень хрена, моем и очищаем от кожуры.

✅ Далее перемалываем на мясорубке или в блендере.

✅ Добавляем сахар, соль, уксус, горячую воду порциями, доводя до нужной консистенции и по желанию измельчённый чеснок.

✅ Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем и убираем на зиму в прохладное место.

📢 Друзья, а Вы любите такую приправу? Жду Ваши комментарии 😊Всем приятного аппетита!
1 минута
4969 читали