Найти тему
593 подписчика

Кратко об интересных улунах. Часть 1


Да Хун Пао

Интересным свойством данного чая является цвет его листа. Существует стереотип, что улуны должны быть только зелёного цвета. Ни в коем случае это не является правдой.

Для производства Да Хун Пао чайный лист скручивается, ферментируется в собственном соку, после чего подвергается обжарке, в процессе которой ферментация завершается, а сам лист приобретает характерный темный оттенок.

На вкус терпкий, напоминает Лао Ча. Во вкусе чувствуется дымок. Эффект больше бодрящий, нежели седативный.
Кратко об интересных улунах. Часть 1 Да Хун Пао  Интересным свойством данного чая является цвет его листа. Существует стереотип, что улуны должны быть только зелёного цвета.
Около минуты