Найти тему
10 подписчиков

Итак, булочки БЕЗ глютена, БЕЗ углеводов, БЕЗ сахара, БЕЗ муки, С высоким содержанием белка и полезной клетчатки!


Ставь 🔥 и идем готовить.

Ингредиенты (на 3 булочки):

2 яйца

20 гр псиллиума (шелуха подорожника)

20 мл горячей воды

4 гр разрыхлителя

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов в режиме верх-низ

2. Яйца слегла взбиваем

3. Смешиваем сухие ингредиенты

4. Соединяем сухие ингредиенты, яичную смесь и воду, быстро перемешиваем, оставляем на 10 минут

5. Мокрыми руками формируем шарики, можно присыпать кунжутом и в духовку на 15-20 минут

Меняя специи, можно бесконечно варьировать вкус.

Думаю в следующий раз попробовать добавить кокосовую/гречневую/миндальную муку.

Отлично подходят для бутербродов, очень воздушные за счёт псиллиума, который "поднимает" тесто без клейковины.

#Багди_рецепты
Итак, булочки БЕЗ глютена, БЕЗ углеводов, БЕЗ сахара, БЕЗ муки, С высоким содержанием белка и полезной клетчатки! Ставь 🔥 и идем готовить.
Около минуты