10 подписчиков
Итак, булочки БЕЗ глютена, БЕЗ углеводов, БЕЗ сахара, БЕЗ муки, С высоким содержанием белка и полезной клетчатки!
Ставь 🔥 и идем готовить.
Ингредиенты (на 3 булочки):
2 яйца
20 гр псиллиума (шелуха подорожника)
20 мл горячей воды
4 гр разрыхлителя
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов в режиме верх-низ
2. Яйца слегла взбиваем
3. Смешиваем сухие ингредиенты
4. Соединяем сухие ингредиенты, яичную смесь и воду, быстро перемешиваем, оставляем на 10 минут
5. Мокрыми руками формируем шарики, можно присыпать кунжутом и в духовку на 15-20 минут
Меняя специи, можно бесконечно варьировать вкус.
Думаю в следующий раз попробовать добавить кокосовую/гречневую/миндальную муку.
Отлично подходят для бутербродов, очень воздушные за счёт псиллиума, который "поднимает" тесто без клейковины.
#Багди_рецепты
Около минуты
8 августа 2022