20 тыс подписчиков
А Вы любите блюда без мяса? Я - просто обожаю! Готовлю их всегда, когда хочется что-нибудь лёгкого, простого и главное - быстрого.
Так вот один из таких любимых блюд для меня стал овощной "плов". Конечно, сейчас кто-то может сказать, это не плов... Но главное блюдо получается очень вкусным - а это, мне кажется, самое главное. К тому же оно может быть самостоятельным блюдом, а может стать гарниром (тут как Вы захотите). Записывайте рецепт👇
1. Нарезаем мелко лук, капусту и натираем морковь.
2. В глубокой сковороде обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь и через 3-4 минуты капусту. Обжариваем еще 3-5 минут.
3. Теперь отправляем к овощам промытый рис, всё хорошо перемешиваем, чтобы рисинки обмаслились.
4 Добавляем специи по вкусу. У меня обычно хмели-сунели, паприка, соль и перец.
5. Заливаем водой и тушим под крышкой до готовности риса 15-25 минут. Блюдо готово!
Для приготовления понадобится:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г капусты
- 200 г риса
- растительное масло
- 500 мл воды
- 1-2 зуб. чеснока
- специи: хмели-сунели, паприка, соль, перец
- зелень для подачи
Подаём "плов" горячим и не забываем посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
P.s. Готовили когда-нибудь такое блюдо? Делитесь своим мнением и рецептами в комментариях👇
1 минута
27 августа 2022
873 читали