Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Лепёшки с луком, оливками и анчоусами 🍕 - вкусная выпечка, идеально подходящая для фуршета с друзьями, а также как самостоятельное блюдо для семейного ужина.


Ингредиенты:

350 г муки

1 пакетик дрожжей

200 мл воды

50 г оливкового масла

30 г сахара

15 г соли

100 мл томатного соуса

2 луковицы

70 г оливок

6 анчоусов

по вкусу орегано.

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар, масло и соль. Постепенно влейте всю воду, помешивая, чтобы все перемешать.

2. Когда вы получите густую и липкую смесь, переложите ее на стол, слегка посыпанный мукой, и месите руками около 10 минут. Как только получится мягкое и эластичное тесто, переложите его обратно в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте тесто подниматься в теплое место примерно на 2 часа.

3. Нарежьте и обжарьте лук, а когда он будет готов, приправьте солью и орегано по вкусу. Дайте заправке остыть до комнатной температуры.

4. Когда тесто поднимется, разделите его на 12 одинаковых по размеру шариков и слегка приплюсните их руками, затем выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

5. Заправить томатным пюре, ложкой репчатого лука, оливками без косточек и несколькими кусочками анчоусов в масле. Посыпьте орегано.

6. Выпекать лепёшки в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут. Как только они будут приготовлены, выньте их из духовки и дайте им остыть непосредственно перед употреблением.


Лепёшки с луком, оливками и анчоусами 🍕 - вкусная выпечка, идеально подходящая для фуршета с друзьями, а также как самостоятельное блюдо для семейного ужина.
1 минута
1321 читали