73,1 тыс подписчиков
Лепёшки с луком, оливками и анчоусами 🍕 - вкусная выпечка, идеально подходящая для фуршета с друзьями, а также как самостоятельное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
350 г муки
1 пакетик дрожжей
200 мл воды
50 г оливкового масла
30 г сахара
15 г соли
100 мл томатного соуса
2 луковицы
70 г оливок
6 анчоусов
по вкусу орегано.
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар, масло и соль. Постепенно влейте всю воду, помешивая, чтобы все перемешать.
2. Когда вы получите густую и липкую смесь, переложите ее на стол, слегка посыпанный мукой, и месите руками около 10 минут. Как только получится мягкое и эластичное тесто, переложите его обратно в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте тесто подниматься в теплое место примерно на 2 часа.
3. Нарежьте и обжарьте лук, а когда он будет готов, приправьте солью и орегано по вкусу. Дайте заправке остыть до комнатной температуры.
4. Когда тесто поднимется, разделите его на 12 одинаковых по размеру шариков и слегка приплюсните их руками, затем выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Заправить томатным пюре, ложкой репчатого лука, оливками без косточек и несколькими кусочками анчоусов в масле. Посыпьте орегано.
6. Выпекать лепёшки в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут. Как только они будут приготовлены, выньте их из духовки и дайте им остыть непосредственно перед употреблением.
1 минута
8 августа 2022
1321 читали