6 подписчиков
Торт "Зимняя вишня"
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мука — 400-450 грамм;
- масло сливочное размягченное — 250 грамм;
- сметана — 1000 грамм (200 грамм - в тесто, 800 грамм - в крем);
- сахар — 450 Грамм (200 грамм - в тесто, 250 грамм - в крем);
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка;
- вишня без косточки — по вкусу.
Приготовление:
Выложить сметану в глубокую миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
Размягченное масло взбить в течение нескольких минут, в процессе постепенно добавить сахар и сметану, тщательно перемешивая. После чего постепенно добавить муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками. Полученное тесто разделить его на 15 равных частей, скатать из них шарики и завернуть каждый в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разморозить вишню, если она была замороженная, и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
По истечении времени вынуть из холодильника тесто и раскатать каждый шарик в полоску, в середину полоски выложить вишню. Аккуратно свернуть полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединить и обрезать. Поставить трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
Смешать сметану с сахаром и тщательно взбить эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
Когда трубочки немного остынут, начать собирать пирамидку, в основание положить пять трубочек, затем четыре трубочки, потом три, две и на и на верхушку кладем одну, промазав их кремом.
1 минута
8 августа 2022