76,5 тыс подписчиков
Настоящие беляши всегда с "дырочкой"! Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. А вот начинка только сырой! Просто мясной фарш, репчатый лук, ароматные приправы, соль и немного ледяной воды или бульона для сочности.
Быстро разложили начинку на кружочки теста, сформировали беляшик и сразу на сковороду или казан в кипящее масло дырочкой вниз.
Некоторые рекомендуют дополнительно в дырочку подливать бульон. Тоже можно и не возбраняется.
Из-за дырочки в беляше сырое мясо в нем готовится быстро, бульон кипит, тесто поет или пищит.
Весь смысл беляша не готовое мясо закатать в тесто и его пожарить. А в приготовлении этого самого мяса сырым в оболочке из теста. Чувствуете разницу?
Около минуты
8 августа 2022
1438 читали