Найти тему
76,5 тыс подписчиков

Настоящие беляши всегда с "дырочкой"! Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. А вот начинка только сырой! Просто мясной фарш, репчатый лук, ароматные приправы, соль и немного ледяной воды или бульона для сочности.


Быстро разложили начинку на кружочки теста, сформировали беляшик и сразу на сковороду или казан в кипящее масло дырочкой вниз.

Некоторые рекомендуют дополнительно в дырочку подливать бульон. Тоже можно и не возбраняется.

Из-за дырочки в беляше сырое мясо в нем готовится быстро, бульон кипит, тесто поет или пищит.

Весь смысл беляша не готовое мясо закатать в тесто и его пожарить. А в приготовлении этого самого мяса сырым в оболочке из теста. Чувствуете разницу?
Настоящие беляши всегда с "дырочкой"! Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. А вот начинка только сырой!
Около минуты
1438 читали