Найти тему
181,8 тыс подписчиков

Пожалуй, у каждой хозяйки (или хозяина) есть в арсенале блюда — палочки-выручалочки на случай неожиданного прихода гостей. Чтобы не впадать в панику и быстренько поставить на стол что-то вкусненькое и к чаю, и к чему покрепче.


У нас на вооружении издавна стояли горячие бутерброды. Главный секрет их вкуса в том, чтобы запекать обязательно в духовке. Тогда батон, который выполняет роль основы, становится хрустящим. Очень вкусно. В качестве начинки — продукты, которые либо всегда в холодильнике, либо могут стоять на полочке в шкафчике на всякий случай. Мы обычно делаем смесь из консервированной сайры, отварных яиц, тертого сыра и майонеза. Все это надо положить толстым слоем на батон и отправить в духовку на считанные минуты, чтобы сыр расплавился, а батон позолотился.

С недавних пор в качестве быстрой закуски стали использовать тонкий лаваш. Тут, конечно, гораздо лучше, если он хотя бы часик постоит в холодильнике, но и свежеприготовленный тоже хорош. Начинка, опять же, из чего угодно, что есть под рукой. Важно только, чтобы она была влажной, тогда блюдо получится сочным. Можно взять за основу ту же массу, что описана выше. Вместо рыбы хороша колбаса, ветчина, сосиски — что угодно. Хорошо добавить овощи. Начинку надо равномерно распределить по лавашу, а затем свернуть плотный рулет. И вот здесь важный момент — обжарить его с двух сторон на сковороде. Если есть, то очень хорошо использовать гриль. Далее, остается только нарезать на порционные кусочки и подать гостям.
1 минута
3261 читали